Икона стиля

КРИС ХЕМСВОРТ и ТОМ ХИДДЛСТОН: Антагонисты

Дуэт Крис Хэмсворт — Том Хиддлстон — настоящий парадокс, возможный только в кино. В фильмах «Тор» и в недавно вышедших в прокат «Мстителях» они сыграли сводных братьев — Тора и Локи. Представить, что их может связывать какое-либо кровное родство невозможно даже в кинематографе. Эти новички в голливудском кино уже привлекли внимание миллионов. Их стиль меняется, адаптируясь к красным дорожкам и фотосессиям, но все еще приятно наблюдать то, что фабрика грез не успела отшлифовать.

Крис Хемсворт и Том Хиддлстон: Новые лица в Голливуде

Дуэт Крис Хэмсворт — Том Хиддлстон — настоящий парадокс, возможный только в кино. В фильмах «Тор» и в недавно вышедших в прокат «Мстителях» они сыграли сводных братьев – богов Тора и Локи. Как видите, представить, что их может связывать какое-либо кровное родство невозможно даже в кинематографе. Но эта парочка уже привлекла внимание миллионов. Их стиль меняется, адаптируясь к красным дорожкам и фотосессиям, но все еще приятно наблюдать то, что фабрика грез не успела отшлифовать. 

Два актера не просто отличаются друг от друга внешне, они как воплощения двух миров. Брутальный Крис Хэмсворт (кстати, его можно будет лицезреть в роли Охотника в «Белоснежке и охотнике», фильм выходит на экраны 14 июня) — австралиец, настоящий потомок первых поселенцев на континенте — каторжников и преступников, высланных из родной Тому Хиддлстону утонченной и элегантной Англии. Насколько несхожи их интересы, вы можете судить сами, прочитав эксклюзивное интервью для журнала Original Shoes.

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth): «Не помню, чтобы я ходил в трико, поклоняясь какому-нибудь фрику из комикса»

Жить в Австралии — несложно, когда у тебя есть врожденный инстинкт выживания. Ну, то есть ты с детства знаешь, что не надо подходить к камню и пинать его — мало ли кто под ним сидит. Может быть, это пристанище для змеи. Конечно, мы все знаем, что в Австралии живут одни из самых опасных животных — я тоже смотрел этот документальный фильм от BBC. Но, знаете, пока я никого не встречал, кто пострадал бы в битве со змеями или крокодилами. Может быть, они едят только туристов?  

Были ли у меня кумиры или герои, когда я был ребенком? Не могу вспомнить, чтобы ходил в трико, поклоняясь какому-нибудь комиксовому фрику. Я из Австралии, так что среди моих увлечений были серфинг и футбол… И герои мои реальны, из этого мира. Например, мой отец, который водил меня на футбол, или играл в мяч вместе со мной и моими друзьями, учил меня серфингу или, наконец, давал денег на то, что мне хотелось.



Сегодня, когда я вспоминаю свое детство, то понимаю, насколько оно было счастливым.


Мне нравится Тор. Нравится то, что он пришел из другого мира, его способности и возможности в нашем мире, его божественная сущность. Это интересно. Разве что костюмчик меня смущает. Ну, правда, что за дурацкая одежда — представьте себе кого-то, кто говорит, что он супергерой и выходит на улицу в панталонах и красном плаще. Если кто-то из преступников и пострадает от него, то только потому что будет смеяться до тех пор, пока не свалится с приступом. А эти длинные светлые волосы… Этот парик меня дико раздражал и не только своим видом. В нем было адски жарко. Правда, учитывая, что все актеры на съемках носили странные костюмы, это давало повод для огромного количества насмешек друг над другом. И весьма разнообразило нашу работу. А вообще я простой парень — мне ближе джинсы и футболки.  

Ну, конечно, я занимаюсь спортом, делаю какие-то упражнения, но я не зациклен на себе, и не смотрюсь каждые десять минут в зеркало. СПА — это вообще неведомая для меня зверушка.  



Я сделаю все, что нужно и важно для роли – буду набирать мышечную массу и терять вес. Но это только кино, а в жизни – я обычный парень, не зацикленный на внешнем виде.


Сейчас мои родители абсолютно довольны. Да и когда я только собирался стать актером, они не спорили со мной. Хотя в периоды неудач, конечно, ворчали немного. Для них профессия актера — нечто странное, непонятное. Мама работает учителем в школе, а отец — социальный работник. Зато оба моих брата, и старший, и младший, тоже актеры.  

Конечно, кинопроизводство в Америке отличается от того, что происходит в Австралии. Мы идем по накатанной колее, а в Америке постоянно креативят. С другой стороны, в Голливуде быть актером — привилегия, вас постоянно оценивают и разделяют на касты и подкасты. Но одновременно это место, где собираются люди, двигающие кинопроизводство вперед.  

Я люблю Австралию. Там моя семья, мои друзья, серфинг! Но Лос-Анджелес — это город мира! Здесь все приезжие! Мне нравится климат, нравятся люди, у меня много друзей, и среди них, как это ни смешно, больше австралийцев, нежели было в Мельбурне!  

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston): «Если ты пытаешься причинить кому-то зло, то твоя единственная жертва — это ты сам»

Мне нравится играть злодеев. Это дает возможность покопаться в самых темных закоулках своей души и своего разума. Мы редко это делаем по собственной воле. Так что такими шансами стоит пользоваться.

Самопознание — основа самосовершенствования. И знаете, что я понял? Если ты пытаешься причинить кому-то зло, то твоя единственная жертва — это ты сам.  

Я для себя поставил задачу быть… добрым. Меня вдохновляют настоящие герои нашего времени — философы, поэты и люди, изменившие мир и преодолевшие предрассудки.



Ганди и мартины лютеры кинги этого мира — мои герои. Люди, способные… испытывать сочувствие к человечеству ради высшего блага.



Мой любимый вопрос о Шекспире. Хлебом не корми — дай поговорить о нем. Может дело в том, что я окончил Королевскую академию драматического искусства. А может быть в том, что я очень часто играю шекспировских героев. Конечно, я знаю и русскую классику. И играю в постановках по Чехову, обожаю «Дядю Ваню». Даже был в Москве на фестивале некоторое время назад. Но все-таки Шекспир для меня — величайший в высшем понимании этого слова художник, который когда-либо жил на Земле. Его произведения полны потрясающих невероятных персонажей. Когда я играю или просто читаю Шекспира, то чувствую, что его произведения делают меня мудрее и благоразумнее. Это великолепный способ понять себя.  



Слова — самое мощное оружие. Например, в Великобритании, если ребенка обижают на площадке, родители пытаются как-то ободрить его и говорят: «Sticks and stones may break my bones but names will never hurt me» («палки и камни ломают кости, но слова никогда не сделают больно»). Так вот, это неправда. Слова могут задеть гораздо глубже, чем палки и камни. Силу слова нельзя недооценивать.



Я больше всего люблю кино. И мне по душе независимое мышление. В прошлом году особенно понравились «Стыд» Стива МакКуина, «Воин», «Драйв» и, кстати, «Девичник в Вегасе» тоже... Я люблю качественное кино, так что мне нравится все, что хорошо сделано. По-моему, не стоит относится с предубеждением к развлекательному жанру.

.