Икона стиля

РОБЕРТ РАБЕНШТЕЙНЕР (ROBERT RABENSTEINER): «Красота – мое единственное наваждение»

Роберт Рабенштейнер (Robert Rabensteiner) – человек, которого знают или хотя бы видели все фотографы, стилисты, журналисты и байеры, работающие на мужских неделях моды. Легендарный стилист уже давно перестал быть просто редактором моды L'Uomo Vogue, но стилизовал такое количество рекламных кампаний и чужих коллекций, что вполне заслужил звание «великий сказочник от мира моды».

Роберт Рабенштейнер, редактор моды и стилист L'Uomo Vogue

Роберт Рабенштейнер (Robert Rabensteiner) – человек, которого знают или хотя бы видели все фотографы, стилисты, журналисты и байеры, работающие на мужских неделях моды. Легендарный стилист уже давно перестал быть просто редактором моды L'Uomo Vogue, но стилизовал такое количество рекламных кампаний и чужих коллекций, что вполне заслужил звание «великий сказочник от мира моды». Его талант, кажется, происходит из кинематографа (из работ любимого режиссера Лукино Висконти): каждый кадр – это история, с той лишь разницей, что фантазии Рабенштейнера станут чьей-то реальностью сразу после публикаций, а кино, даже самое великое, навсегда останется лишь игрой воображения.

Чтобы осознать его необычный талант, достаточно взглянуть на Роберта Рабенштейнера в жизни. Вы говорите, существуют законы дресс-кода, и где-то записано, что фрак нельзя носить с кроссовками? Он вне закона. Он пишет свои правила и вдохновляет на бунт многих. Крайне редко словами, чаще примером. На страницах Original Shoes Magazine мы даем слово ему, а вам предоставляем возможность судить самостоятельно о личном стиле этого метра из мира мужской моды.

Я с удовольствием работал бы в кино. Но не работаю, потому что никогда не смогу ограничить себя только профессией костюмера. Я бы стремился стать режиссером.

Я застрял в модном бизнесе совершенно случайно. Оба моих родителя были глухими, невероятно элегантными и беспощадно требовательными. Я изучал историю искусство, потом длительное время преподавал историю искусства глухим детям. Я был окружен тишиной, и любовь к искусству и к чтению развилась во мне довольно рано, она питала мой собственный воображаемый мир, заражала фантазиями и романтикой. Все вокруг было наполнено магией и выглядело довольно странно... Можете себе представить? Мы жили в крошечной деревушке в горах, и я ходил в школу, таща за собой санки.

Это здорово жить погруженным в природу. Пока технологии позволяют мне сохранять связь с миром, я, одетый в кафтан, могу гулять с собаками в лесу, никого не смущая.

Красота – моя единственная страсть, мое наваждение.

Я начинал как историк, исследующий искусство. Все, что я создаю сейчас, - все колеблется в пространстве между понятиями «элегантность» и «все мы смертны».

Я живу любовью к одежде. Мне интересно составлять образы: подбирать одежду и рассказывать через образ какую-то историю. Хотя последнее поколение стилистов больше занято расстановками моделей на съемках, чем трактовкой моды.

Любимый предмет в моем гардеробе? Тирольский жакет моего деда. Вообще все семейные реликвии очень ценны для меня.

Для меня не существует понятия «рабочая неделя» (в отношение стиля или выбора гардероба). Иногда я сочетаю костюмный пиджак в пижамой, в другой раз с Levi's 501 или с рабочими штанами.

У вас есть свой стиль и индивидуальность, свои сны и мечты, фантазии. Журналы, газеты – все это выходит, многое можно увидеть в интернете, появляются новые сайты. Все окружает моду и сулит глобальные перемены в модном бизнесе.

Фотографии: qgstyle.com, gq.com, musemagazine.it, thesartorialist.com, 
filepmotwary.com, dapperdanmagazine.com, markdsikes.com, streetpeeper.com,
streetfsn.blogspot.com, gilt.com