Икона стиля

Великолепный Ирландец

Ирландец Пирс Броснан неоднократно признавался самым сексуальным и привлекательным мужчиной планеты: его обаяние, ум, скромность, актерский талант вкупе с житейской хваткой сделали его не просто Бондом нового времени. Они превратили его в икону стиля, вкуса, в недосягаемый идеал современной культуры, которая склонна довольно быстро менять ориентиры.

Однако в случае с Броснаном даже время бессильно: в свои 60 он остается неотразимым и мужественным, приближаясь к вечно прекрасным Шону Коннери и Майклу Кейну в своей иконической кинокрасоте.
Актёр родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда в семье Томаса Броснана и Мэй Броснан (в девичестве — Смит). Через год после рождения сына Томас бросил семью, а Мэй оставила мальчика на попечение бабушки. Пирс жил в ирландском городе Наван, а в 11 лет вместе с матерью переехал в Лондон. В пятнадцать лет бросив учёбу в школе, Броснан начал свой творческий путь — стал сначала в цирке глотателем огня, после — художником-иллюстратором, лишь потом актёром в экспериментальном театре "Овальный Дом".В 1973 году поступил в Лондонский центр драматического искусства, где на протяжении 3 лет обучался актёрскому мастерству. После его окончания Броснан играл в английских театрах и на телевидении.

novaya-bondiana-mozhet-byt-snyata-v-krymu-vwvgkd.jpeg

Дебютировал на профессиональной сцене в 1976 году. Пирс переиграл все классические роли — от Шекспира до Теннеси Уильямса. От последнего за блестящее исполнение одной из ролей Броснан даже получил благодарственную телеграмму, которая до сих пор висит в его доме в дорогой рамке.
Первую роль Броснан получил в 1981 году, в американском телесериале The Manions of America, благодаря которому приобрёл популярность. Броснан переезжает с семьёй в США. Его известность возросла после детективного сериала NBC «Remington Steele». В это время ему была предложена роль Джеймса Бонда после того, как от неё отказался Роджер Мур.
В 1992 году он снялся в культовом "Газонокосильщике", в 1993 году — в "Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом, а также в нескольких малоизвестных телефильмах.
Именно тогда ему предложили роль Джеймса Бонда и с тех пор его жизнь слилась с судьбой самого знаменитого киногероя.

test_bio_image.jpg

Бонд — это не просто герой киносериала, это философия и стиль жизни целого поколения. Шутки Бонда, вкусы Бонда, пародии на Бонда были своеобразным паролем сильных, ироничных мужчин, знающих вкус и смысл этой жизни. Теперь трудно представить себе другого агента "007" — без этих прищуренных стальных глаз, красивой улыбки и сдержанной броснановской страсти. Успех Бонда-Броснана превзошёл все ожидания. Он стал гораздо популярнее Коннери — картины "Золотой глаз" (1995), "Завтра не умрёт никогда" (1997), "Лицензия на убийство" имели поистине фантастический прокатный успех.
Пирс Броснан два раза подряд был назван самым красивым мужчиной Америки и номинирован на "Золотой глобус". Организовав собственную кинокомпанию, в качестве продюсера Броснан выпустил несколько картин. В 2016 году Броснан стал лицом мужской коллекции бренда Burberry. В сентябре 2018 года Броснан становится лицом Brioni.
Фото бриони.
w684.jpg